ESPAGUETE SOFIA LOREN
“Tudo que sou devo ao espaguete”,
disse certa vez , a grande e bela musa do cinema italiano.
Este delicioso macarrão com tomates e ervas é atribuído à sua criatividade na cozinha.
Ingredientes
500 g de espaguete
Um quilo de tomates madurinhos, picados
250 g de mussarela fatiada bem fininho
Duas cebolas roxas médias fatiadas fininho
Um quarto de xícara de azeitonas verdes sicilianas picadas grosseiramente
Duas colheres de sopa de alcaparras
Um quarto de xícara de salsinha picada
12 folhas de orégano frescas picadas
Dois dentes de alho levemente amassados (sem desmanchar)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino para moer
Meia xícara de azeite
extravirgem
Parmesão para ralar
Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Enquanto a massa cozinha, coloque em uma vasilha os tomates, a mussarela, as cebolas,
as azeitonas, as alcaparras, a salsa, o orégano, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue com azeite de oliva.
Quando o macarrão estiver escorrido, junte à mistura. Mexa gentilmente.
Se quiser, retire o alho e sirva acompanhado do parmesão.
“Tudo que sou devo ao espaguete”,
disse certa vez , a grande e bela musa do cinema italiano.
Este delicioso macarrão com tomates e ervas é atribuído à sua criatividade na cozinha.
Ingredientes
500 g de espaguete
Um quilo de tomates madurinhos, picados
250 g de mussarela fatiada bem fininho
Duas cebolas roxas médias fatiadas fininho
Um quarto de xícara de azeitonas verdes sicilianas picadas grosseiramente
Duas colheres de sopa de alcaparras
Um quarto de xícara de salsinha picada
12 folhas de orégano frescas picadas
Dois dentes de alho levemente amassados (sem desmanchar)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino para moer
Meia xícara de azeite
extravirgem
Parmesão para ralar
Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Enquanto a massa cozinha, coloque em uma vasilha os tomates, a mussarela, as cebolas,
as azeitonas, as alcaparras, a salsa, o orégano, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue com azeite de oliva.
Quando o macarrão estiver escorrido, junte à mistura. Mexa gentilmente.
Se quiser, retire o alho e sirva acompanhado do parmesão.
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