sábado, 28 de maio de 2011

Um prato chamado 'Hipoglós'

http://www.pontoxp.com/wp-content/uploads/2011/04/BEBE-HIPOGLOS-2011.jpg


É difícil de acreditar, mas o nome do prato faz muito sentido... Hipoglós!

Um sujeito entra num restaurante em Manaus, e ao olhar o cardápio, se espanta com o nome de um prato local.

Era um prato a base de peixe intitulado 'Hipoglós'.

Espantado, pergunta o sujeito ao garçom:
- Hipoglós?! Que raio de prato é esse?

E o garçon responde na bucha:
- É PACÚ ASSADO.

 

http://www.receitastipicas.com/receitas/pacu-assado-e-recheado.html

Receita de Pacu Assado e Recheado

Receita de Pacu Assado e Recheado
Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Mato Grosso do Sul
 
 

Ingredientes da Receita de Pacu Assado e Recheado

1 pacu de 3 kg - suco de 2 limões - sal
pimenta-do-reino a gosto - 1 pitada de orégano
4 colheres de sopa de manteiga - 4 ovos cozidos - 2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados - 1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
folhas de alface para decorar
 
Como Fazer Pacu Assado e Recheado

Modo de preparo: Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero. Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média. Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas.

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